HÄHNCHEN MIT ESTRAGON

HÄHNCHEN MIT ESTRAGON

Hähnchenbrust in einer cremigen Estragon/Senfsoße mit Schalotten, Zucchini im Speckmantel und dazu Kroketten,

ZUTATEN

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 1 große Zucchini
  • 150 g Bacon
  • 100 ml Weißwein
  • 1EL Senf
  • 1EL grober Senf
  • 10 Schalotten
  • Olivenöl
  • 300 ml Geflügelfond
  • 300 ml Sahne
  • Speisestärke
  • Knoblauch
  • Estragon und Petersilie frisch
  • Wilde Grillerei Gewürze Keulweg & Uckerland
  • 1 Teelöffel Honig

 

ZUBEREITUNG

  1. Das Hähnchen mit den beiden Gewürzen, Olivenöl, und Knoblauch ca 4 Stunden marinieren. Die Zucchini in Stifte schneiden, würzen und mit Bacon umwickeln. Die Schalotten schälen, eventuell halbieren, Knoblauch, Estragon und Petersilie fein hacken.

  2. Das Hähnchen anbraten, beiseite stellen und die Schalotten und den Knoblauch anbraten, mit dem Wein ablöschen und den Fond dazu ca. 10 min köcheln lassen.

  3. Die Sahne, 2 EL Estragon, die beiden Sorten Senf dazu und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Hähnchen dazu und bei kleiner Hitze ca 30 min fertig garen.

  4. In der Zwischenzeit die Zucchini einfach von allen Seiten braten, ca 8 min. Das Hähnchen kurz herausnehmen, den Honig zur Soße und mit Speisestärke abbinden, frische Petersilie dazu, Hähnchen wieder dazu und servieren.