Hähnchenbrust in einer cremigen Estragon/Senfsoße mit Schalotten, Zucchini im Speckmantel und dazu Kroketten,
ZUTATEN
- 600 g Hähnchenbrust
- 1 große Zucchini
- 150 g Bacon
- 100 ml Weißwein
- 1EL Senf
- 1EL grober Senf
- 10 Schalotten
- Olivenöl
- 300 ml Geflügelfond
- 300 ml Sahne
- Speisestärke
- Knoblauch
- Estragon und Petersilie frisch
- Wilde Grillerei Gewürze Keulweg & Uckerland
- 1 Teelöffel Honig
ZUBEREITUNG
- Das Hähnchen mit den beiden Gewürzen, Olivenöl, und Knoblauch ca 4 Stunden marinieren. Die Zucchini in Stifte schneiden, würzen und mit Bacon umwickeln. Die Schalotten schälen, eventuell halbieren, Knoblauch, Estragon und Petersilie fein hacken.
- Das Hähnchen anbraten, beiseite stellen und die Schalotten und den Knoblauch anbraten, mit dem Wein ablöschen und den Fond dazu ca. 10 min köcheln lassen.
- Die Sahne, 2 EL Estragon, die beiden Sorten Senf dazu und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Hähnchen dazu und bei kleiner Hitze ca 30 min fertig garen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini einfach von allen Seiten braten, ca 8 min. Das Hähnchen kurz herausnehmen, den Honig zur Soße und mit Speisestärke abbinden, frische Petersilie dazu, Hähnchen wieder dazu und servieren.