FILETSPIEß ADRIA

FILETSPIEß ADRIA

„Grillspieß Adria“ Rinderfilet mit Grillgemüse, mediterraner Kräuterbutter, Ajvar, Aioli und Pommes. Rezept für 4 Personen

ZUTATEN

  • ca. 1 kg Rinderfilet
  • 1 Aubergine
  • 3 Paprika
  • 250g Champignons
  • 2 Zucchini
  • 3 rote Zwiebeln
  • 100g weißer Speck
  • 4 getrocknete Tomaten
  • frische Petersilie
  • Thymian und Rosmarin
  • Knoblauch, Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 125g Butter
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone
  • 1EL Uckerland
  • 1EL Adlerquelle

 

ZUBEREITUNG

  1. Das Filet in Medaillons von ca 80g schneiden, Speck in dünne Scheiben, und eine Zwiebel vierteln, jeweils 3 Medaillons spießen, dazwischen Speck und Zwiebel

  2. Die Butter in eine Schüssel geben, 3 EL gehackte Petersilie, 1 EL gehackter Rosmarin und Thymian, 4 getrocknete Tomaten gehackt, Abrieb einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer, alles verrühren und die Butter in Frischhaltefolie einrollen und kalt stellen.

  3. In einer Schale 4 EL Petersilie, 1 EL Thymian/Rosmarin, 1 EL Uckerland, 1 EL Essig, 8 EL Olivenöl und den Honig miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.
    Die Spieße salzen und rundherum angrillen und im Backofen auf eine Kerntemperatur von 56 Grad ziehen lassen. Die Pommes vorbereiten.

  4. Das Gemüse in passende Stücke schneiden und in Etappen grillen und danach mit der angerührten Marinade vermengen. Kräuterbutter in Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Adlerquelle würzen. Alles zusammen mit Ajvar, Aioli und Pommes servieren.