Mit Honig und Thymian mariniertes Kotelett vom Durocschwein, knuspriger lauwarmer Kartoffelsalat, Kräuterquark und Kopfsalat.
ZUTATEN
Rezept Kartoffelsalat
- 800g neue Kartoffeln
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Schnittlauch
- 80ml Gartenkräuteröl
- 1 Bio Zitrone
- 1,5 EL grober Senf
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Esslöffel Gewürzmischung Uckerland
- 1TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Die Kartoffeln waschen und trocknen, in grobe dicke Scheiben schneiden ca. 1 cm stark, in einer Schüssel mit dem Olivenöl und der Gewürzmischung verrühren.
- In die Heißluftfriteuse geben und für ca. 30 min bei 190 Grad richtig knusprig backen.( alternativ im Backofen)
- Die Zwiebeln, Schnittlauch und Dill fein hacken, zusammen mit dem Öl, Senf und dem Saft und dem Abrieb einer halben Zitrone in einer Schüssel gut verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Kartoffeln herausnehmen und mit einem Schaschlikspieß aus Holz überall leicht einstechen, muss nicht überall sein, einfach ab und an, dann zieht das Dressing besser ein. Die Kartoffeln zum Dressing geben und verrühren. ca. 10-20 min ziehen lassen.