INVOLTINI VOM RIND

INVOLTINI VOM RIND

Involtini vom Rind, gefüllt mit Parmaschinken und Paprika, Rotweinsoße mit Schalotten, Kartoffelgratin und grüne Bohnen mit Thymian-Walnusspesto.
Rezept für 4-5 Personen

 

ZUTATEN

6 Rinderrouladen a 160-180g, 2 Netze Schalotten, 1 Glas gegrillte Paprika mit Knoblauch, 12 Scheiben Parmaschinken, 400ml Rotwein, 700ml Rinderfond, Uckerland und Heimat Gewürz, Salz, Pfeffer, Rosmarin Lorbeer und Thymian frisch, 200ml Sahne, 2 EL Mehl,

ZUBEREITUNG

  1. Die Rouladen jeweils teilen und zwischen Folie sehr dünn klopfen, mit den beiden Gewürzen bestreuen, den Schinken drauf, die Paprika in Streifen schneiden und jeweils auch 2-3 Streifen drauf. An den Seiten einklappen, aufrollen und mit Küchengarn binden.

  2. Die Schalotten alle schälen so das sie ganz bleiben, 4 davon fein schneiden.
    Die Rouladen außen mit Salz und Pfeffer würzen, und in Butterschmalz anbraten.
    Den Rotwein und den Fond aufgießen, die klein geschnittenen Schalotten dazu. Aus Thymian, Rosmarin und Lorbeer ein kleines Päckchen mit Küchengarn binden, dazugeben und zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln.

  3. Die Rouladen und die Kräuter entnehmen. Von den Rouladen den Garn entfernen. Die Sahne mit dem Mehl verrühren und in der heißen Soße einrühren. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken.

  4. Die Rouladen und die ganzen Schalotten dazu und mit offenem Deckel noch ca. 30-45 min einkochen. Alles mit den anderen Komponenten servieren