FLORENTINER KARTOFFELN

FLORENTINER KARTOFFELN

Filetsteak vom Rind in Parmaschinken gewickelt, Kräuterbutter und Florentiner Kartoffeln.

 

ZUTATEN

  • 800 Gramm festkochende Kartoffeln, 150 Gramm Spinat, 100 Gramm Feta, 80 Gramm Parmesan, 1 Knoblauchzehe groß, 1 rote Zwiebel, 4 Frühlingszwiebeln, 1 Esslöffel Uckerland,120 Gramm Kirschtomaten, Salz, Pfeffer, Zucker, Frische Petersilie, 2 Lorbeerblätter, 150 ml Sahne, 1 Schuss Pernod, Thymian frisch, Olivenöl , Zitrone

 

ZUBEREITUNG

  1. Kartoffeln in Salzwasser mit Schale und 2 Lorbeerblättern ca. 20 min bissfest garen. Abgießen und beiseite stellen.

  2. Kirschtomaten waschen und halbieren, Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden.
    Den Feta auch grob durchhacken, Parmesan reiben. Die Petersilie fein hacken.

  3. Die Kartoffeln in relativ dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten, gut Farbe nehmen lassen, mit Uckerland würzen. Herausnehmen und im Backofen warm halten.

  4. Dann in der Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, die Tomaten dazu, den Spinat und Feta mit dazu und gut durch schwenken, ca. 3-4 min köcheln lassen, den Pernod dazu und die Sahne aufgießen, Parmesan dazu und ca. 1 min unter rühren schmelzen lassen.

  5. Die Kartoffeln mit unterheben, mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Frische Petersilie drüber und Thymianblättchen drüber zupfen.