Filetsteak vom Rind in Parmaschinken gewickelt, Kräuterbutter und Florentiner Kartoffeln.
ZUTATEN
- 800 Gramm festkochende Kartoffeln, 150 Gramm Spinat, 100 Gramm Feta, 80 Gramm Parmesan, 1 Knoblauchzehe groß, 1 rote Zwiebel, 4 Frühlingszwiebeln, 1 Esslöffel Uckerland,120 Gramm Kirschtomaten, Salz, Pfeffer, Zucker, Frische Petersilie, 2 Lorbeerblätter, 150 ml Sahne, 1 Schuss Pernod, Thymian frisch, Olivenöl , Zitrone
ZUBEREITUNG
- Kartoffeln in Salzwasser mit Schale und 2 Lorbeerblättern ca. 20 min bissfest garen. Abgießen und beiseite stellen.
- Kirschtomaten waschen und halbieren, Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden.
Den Feta auch grob durchhacken, Parmesan reiben. Die Petersilie fein hacken.
- Die Kartoffeln in relativ dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten, gut Farbe nehmen lassen, mit Uckerland würzen. Herausnehmen und im Backofen warm halten.
- Dann in der Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, die Tomaten dazu, den Spinat und Feta mit dazu und gut durch schwenken, ca. 3-4 min köcheln lassen, den Pernod dazu und die Sahne aufgießen, Parmesan dazu und ca. 1 min unter rühren schmelzen lassen.
- Die Kartoffeln mit unterheben, mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Frische Petersilie drüber und Thymianblättchen drüber zupfen.