Schupfnudelpfanne mit Hackbällchen, Schinken, Kürbis, Pilzen und Salbei.
ZUTATEN
- 500g Schupfnudeln
- 200g Pfifferlinge
- 200g braune Champignons
- 150g Schinken
- 2 rote Zwiebeln
- 1 große chinesische Knoblauchzehe
- 400ml Geflügelfond
- 200ml Sahne
- 100ml Weißwein
- Salbei 5-6 Blätter
- Butter, Olivenöl
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- 1TL Tomatenmark
- Gewürzmischung Aglio Olio
- frische Petersilie und Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Hackfleisch gemischt
ZUBEREITUNG
- Hokkaido waschen, Kerngehäuse entfernen, 1 Teil in Würfel ca. 2x2 schneiden, den anderen Teil feiner würfeln, Zwiebeln und Knoblauch hacken, Pfifferlinge und Champignons putzen, Champignons vierteln, Kräuter jeweils fein schneiden.
- Hackfleisch mit Aglio Olio Gewürz kräftig würzen, frische Petersilie dazu und ca. 2 min kneten, Bällchen formen. Die Schupfnudeln und die Hackbällchen jeweils anbraten und warm stellen.
- In einem Topf Butter zerlassen und die Hälfte der Zwiebel und Knoblauch andünsten, den feiner gehackten Hokkaido dazu und anbraten, Tomatenmark dazu, anrösten, mit dem Wein ablöschen und einkochen, den Fond und die Sahne dazu und alles weich kochen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Zauberstab pürieren. Eventuell noch ein wenig Flüssigkeit dazu.
- Die restlichen Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anbraten, den Schinken, die Champignons und den Hokkaido dazu, und Farbe nehmen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca 5-10 min braten, den Salbei und die Pfifferlinge dazu und noch 5 min mit braten.
- Die Soße dazu geben, Hackbällchen und Schupfnudeln dazu und noch so lange garen bis das Hackfleisch durch ist. Mit Schnittlauch und frischer Petersilie servieren