RUMSTEAK PILZ IN WHISKEYRAHM

RUMSTEAK PILZ IN WHISKEYRAHM

Rumpsteak mit Pilzen in einer Whisky-Rahmsauce, Kartoffelstampf mit Bacon und Zwiebeln und gefüllte Tomate.

ZUTATEN

  • Rumpsteaks
  • 1200g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 90g Bacon
  • 3 Zwiebeln
  • 350g Champignons
  • 200g Kräuterseitlinge
  • 50ml Whisky
  • 400 ml Rinderfond
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL frischer Thymian
  • 1 EL frischer Rosmarin
  • 200 ml Sahne
  • 1EL frischer Schnittlauch
  • 1 EL frische Petersilie
  • Tomaten
  • Frischkäse,
  • Semmelbrösel
  • Butterschmalz
  • Whiskypfeffer Grumsin
  • Steinsalz
  • Butter
  • Milch
  • Muskat

 

ZUBEREITUNG

  1. Die Steaks nach Wunsch parieren, salzen und in der Pfanne ca 1 min je Seite kräftig anbraten. In einer Schale mit Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Butter in den Backofen stellen und bei 80 Grad bis auf 56 Grad Kerntemperatur ziehen lassen.

  2. Die Tomaten aushöhlen, und mit einer Mischung halb Frischkäse, halb Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Thymian füllen, mit in den Backofen geben.
    Kartoffeln schälen, und in Salzwasser 20 min kochen, gleichzeitig den Bacon und 2 Zwiebeln klein schneiden und in Butter schmoren lassen.

  3. Die Pilze, 1 Zwiebel und den Knoblauch, Rosmarin und Thymian klein schneiden, in der Pfanne von den Steaks, die Pilze, Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten, mit dem Whisky ablöschen und reduzieren, die Kräuter dazu, den Fond aufgießen, um die Hälfte reduzieren lassen, Sahne dazu und je nach gewünschter Konsistenz einkochen.

  4. Die Kartoffeln abgießen, 2 EL Butter und 150 ml Milch dazu, Muskat dazu, stampfen, Bacon und Zwiebel mit unterrühren. Abschmecken und frische Petersilie dazu.

  5. Steaks herausnehmen und den Pfeffer dazu. Backofen nochmals auf Grill stellen und die Tomaten gratinieren. Alles zusammen serviere