RUMSTEACK SPANISCH

RUMSTEACK SPANISCH

Txogitxu Rumpsteak vom Grill, Paprika/Pimientos-Gemüse mit Chili und Datteln, Chorizosoße, dazu Aioli und Brot,

ZUTATEN

  • 150 gr Chorizo
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • 400ml Gemüsefond
  • 100 gr Frischkäse
  • 100 ml Weißwein
  • 1,5 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Lorbeerblatt
  • Petersilie
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 1 Esslöffel Kirchlein im Grünen
  • 1 Teelöffel Vierbrüderplatz


ZUBEREITUNG
Chorizosauce:

  1. Chorizo, Schalotten, Tomaten und Knoblauch klein schneiden.(Tomaten vorher Kerngehäuse entfernen)

  2. Alles in Olivenöl kräftig anbraten, Tomatenmark dazu und anrösten, mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.

  3. Fond dazu, Salz, Pfeffer, die Gewürzmischung dazu, Lorbeerblatt und eine Prise Zucker. Alles ganz langsam mit offenem Deckel köcheln, ca. 20-30min.

  4. Alles durch ein Sieb passieren, in die gebliebene Flüssigkeit den Frischkäse einrühren. 5 min köcheln lassen und mit Speisestärke abbinden. Vor dem Servieren nochmal mit dem Zauberstab aufschäumen und mit Petersilie anrichten.