Txogitxu Rumpsteak vom Grill, Paprika/Pimientos-Gemüse mit Chili und Datteln, Chorizosoße, dazu Aioli und Brot,
ZUTATEN
- 150 gr Chorizo
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 400ml Gemüsefond
- 100 gr Frischkäse
- 100 ml Weißwein
- 1,5 Esslöffel Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Lorbeerblatt
- Petersilie
- 1 Esslöffel Speisestärke
- 1 Esslöffel Kirchlein im Grünen
- 1 Teelöffel Vierbrüderplatz
ZUBEREITUNG
Chorizosauce:
- Chorizo, Schalotten, Tomaten und Knoblauch klein schneiden.(Tomaten vorher Kerngehäuse entfernen)
- Alles in Olivenöl kräftig anbraten, Tomatenmark dazu und anrösten, mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.
- Fond dazu, Salz, Pfeffer, die Gewürzmischung dazu, Lorbeerblatt und eine Prise Zucker. Alles ganz langsam mit offenem Deckel köcheln, ca. 20-30min.
- Alles durch ein Sieb passieren, in die gebliebene Flüssigkeit den Frischkäse einrühren. 5 min köcheln lassen und mit Speisestärke abbinden. Vor dem Servieren nochmal mit dem Zauberstab aufschäumen und mit Petersilie anrichten.