Panzanella( italienischer Brotsalat), Burrata, dazu Roastbeef vom Grill mit Gremolata. Ich hab zum Salat, passend zur Saison noch ein paar Pfifferlinge dazu gemacht .
ZUTATEN
- 1 Salatgurke
- 3-4 Tomaten
- 1/2 Ciabatta vom Vortag
- 10 Blätter Basilikum
- 150 Gramm Pfifferlinge
- 1 rote Zwiebeln
- frische Petersilie
- 1 gelbe Paprika
- 1 EL Kapern
- 3 EL entkernte Oliven
Dressing:
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 TL italienische Kräuter
- 1 TL Ahornsirup
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Panzanella
- Gurke und Tomaten Kerngehäuse entfernen und in schöne Stücke schneiden. Bei der Paprika das gleiche, die Zwiebel in feine Halbringe schneiden. Pfifferlinge gut putzen. Petersilie und Basilikum hacken.
- Alles zusammen mit den Kapern und Oliven in eine große Schüssel geben.(außer die Pfifferlinge) Das Brot in passende Stücke schneiden und in Olivenöl knusprig braten, herausnehmen und die Pfifferlinge anbraten.
- Die Zutaten für das Dressing zusammenrühren, und über den Salat geben. Der muss 30 min ziehen, 5 min vor Schluss das Brot unterrühren, die Pfifferlinge kurz vorm servieren. Zusammen mit dem Burrata genießen.