Rinderfilet im Pfeffermantel, Kaisergemüse mit Zitronen-Hollandaise und Fondantkartoffeln.
ZUTATEN
- 1 kg mittelgroße Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 4 EL Butter
- 3-4 Knoblauchzehen
- 200 ml Geflügelfond
- Thymian und Rosmarin frisch
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
Fondant-Kartoffeln,
- Kartoffeln schälen, oben und unten gerade abschneiden, das sie ca. 4-5 cm hoch sind, und in eine zylinderische Form schneiden
- in einer Pfanne mit dem Öl anbraten, ca. 4-5 Minuten je Seite, knusprig braun, Salzen , herausnehmen in eine Auflaufform geben
- die Butter, Knoblauch und die Kräuter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und dann über die Kartoffeln geben, Fond hinzufügen.
- Bei 160 Grad Umluft ca 30-40 min fertig garen.