RINDERFILET MIT KAISERGEMÜSE

RINDERFILET MIT KAISERGEMÜSE

Rinderfilet im Pfeffermantel, Kaisergemüse mit Zitronen-Hollandaise und Fondantkartoffeln.

ZUTATEN

  • 1 kg mittelgroße Kartoffeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL Butter
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 200 ml Geflügelfond
  • Thymian und Rosmarin frisch
  • Salz
  • Pfeffer


ZUBEREITUNG
Fondant-Kartoffeln,

  1. Kartoffeln schälen, oben und unten gerade abschneiden, das sie ca. 4-5 cm hoch sind, und in eine zylinderische Form schneiden

  2. in einer Pfanne mit dem Öl anbraten, ca. 4-5 Minuten je Seite, knusprig braun, Salzen , herausnehmen in eine Auflaufform geben

  3. die Butter, Knoblauch und die Kräuter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und dann über die Kartoffeln geben, Fond hinzufügen.

  4. Bei 160 Grad Umluft ca 30-40 min fertig garen.