SCHWEINEFILET MIT PILZEN

SCHWEINEFILET MIT PILZEN

Schweinefilet im Speckmantel, mit Pfifferlingen und Champignons in einer Café de Paris Sauce und Kartoffelstampf.

ZUTATEN

  • 300 Gramm Champignons
  • 200 Gramm Pfifferlinge
  • 2 kleine Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • 2 Esslöffel Gewürzmischung
  • 200 ml Weißwein
  • 400 ml Rinderfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • 200 ml Kochsahne


ZUBEREITUNG
Pilze in Café de Paris Sauce,

  1. Pilze putzen und zurecht schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schneiden, Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.

  2. Pilze in 2 Esslöffel Butter ordentlich anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu, auch mit braten ca 4 min, mit dem Weißwein ablöschen, und fast komplett reduzieren lassen.

  3. Den Fond aufgießen und die Gewürzmischung dazu, um ca die Hälfte einkochen bei kleiner Hitze. Dann die Sahne aufgießen und bei kleiner Hitze bis zur gewünschten Konsistenz köcheln.

  4. Mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken, mit frischer Petersilie und Schnittlauch servieren,