PULLED PORK BURGER

PULLED PORK BURGER

Pulled Pork Burger mit Coleslaw, Gurken, Kräuter/Senfschmand, Schmorzwiebeln, Bacon und selbst gemachten Buns.

 

ZUTATEN

  • 1,2 kg Schweinenacken
  • 2 Esslöffel Pulverturm Templin
  • 2 Esslöffel Scharfrichtergasse
  • 400 ml Rinderfond
  • 100 ml Cola
  • 2 Esslöffel BBQ Soße
  • 2 Esslöffel Senf
  • 1 Esslöffel BBQ Öl

 

ZUBEREITUNG

  1. Den Nacken von Sehnen befreien, mit dem Senf einreiben, die beiden Gewürze vermischen und damit das Fleisch komplett einreiben. Ich hatte es dann in Frischhaltefolie verpackt und 12 Stunden im Kühlschrank.

  2. Den Grill auf 110-120 Grad aufheizen und das Fleisch in einer Form indirekt garen. Auf einem Gitter. In die Form habe ich noch den Fond und die Cola getan. Die ersten 2 Stunden hatte ich eine Box mit Räucherchips dabei.

  3. Jetzt kann es ca. 8 Stunden dauern, manchmal auch nur 6 oder auch 12 Stunden, kommt immer auf das Fleisch an. Wenn das Fleisch 92 Grad erreicht hat, Pinsel ich es mit BBQ Soße ein und lasse es noch 30 min drauf. Danach ruhig eine halbe Stunde ruhen lassen.

  4. Dann das Fleisch mit der Hand und 2 Gabeln zerrupfen, und mit der Flüssigkeit in der Schale vermengen, das Öl dazu und fertig