PASTA MIT ROSENKOHL

PASTA MIT ROSENKOHL

Pasta mit Rosenkohl.
Rezept für 4 Personen

 

ZUTATEN

  • 400g Kalbsfilet
  • 350g Pasta
  • 300g braune Champignons
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauch
  • 60g getrocknete Tomaten
  • 3EL Schinken Crisps
  • Rosenkohl 1 Netz, Chili
  • frische Petersilie
  • Rosmarin und Thymian
  • 500 ml Kalbsfond
  • 100 ml Weißwein
  • 200ml Sahne
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Scharfrichtergasse
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone 

 

ZUBEREITUNG

  1. Den Rosenkohl putzen und halbieren, in eine ofenfeste Form geben, den Honig dazu, 1EL Gewürz, klein gehackte Chili, Thymian und Rosmarin dazu und vermengen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 25-30 min braun rösten.

  2. Das Filet in Streifen schneiden und mit 1EL Scharfrichtergasse würzen, Champignons vierteln, Schalotten, Knoblauch und getrocknete Tomaten klein schneiden. Das Filet kurz scharf anbraten und beiseitestellen. Die Pilze kräftig anbraten, Schalotten, Tomaten und Knoblauch dazu, Salz und Pfeffer, Thymian und Rosmarin ebenfalls.

  3. Mit Weißwein ablöschen, einkochen, Fond dazu und um 1/3 reduzieren. Sahne dazu und bei kleiner Hitze einkochen.

  4. Pasta kochen, den Rosenkohl und das Fleisch zur Soße geben, mit Zitrone, Gewürzen abschmecken. Pasta dazu und mit frischer Petersilie, Parmesan und Schinkencrisps servieren.