Steaks vom Kasslerrücken, gebutterte Petersilienkartoffeln und Blumenkohl in einer Bergkäse-Kräutersoße
Rezept für 3-4 Personen
ZUTATEN
- 600g Kasslerrücken
- 1 Blumenkohl mittlerer Größe
- 100ml Milch
- 250g Creme Fraiche
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Zitrone
- 150g Bergkäse
- frischen Dill
- Schnittlauch
- Estragon und Petersilie
- Muskatnuss
- Cayennepfeffer
- Salz
- 900g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- Steakpfeffer
- 2 TL Speisestärke
- Salz
- Zucker
ZUBEREITUNG
- Kartoffeln schälen und kochen. Den Blumenkohl putzen, klein schneiden und auch in Salzwasser, mit dem Saft einer halben Zitrone sanft köcheln bis zur gewünschten Konsistenz.
- Milch mit Gemüsebrühe, Crème fraîche und 2 TL Speisestärke glatt rühren. In einem Topf unter Rühren erwärmen und einmal aufkochen. Den Käse fein in feine Stücke schneiden, Petersilie hacken, Dill, Schnittlauch und Estragon fein schneiden. Käse und Kräuter zur Sauce geben und den Käse unter Rühren in der heißen Sauce schmelzen. Eventuell noch ein wenig Brühe oder Milch dazugeben.
- Die Sauce mit Salz, einer Prise Zucker, Muskat, Cayennepfeffer und mit Zitronensaft abschmecken, dann mit dem Pürierstab schaumig pürieren.
Den Kassler in 4 Steaks schneiden und in der leicht gefetteten Grillpfanne ca. 3 min pro Seite scharf anbraten und mit Steakpfeffer würzen. Kartoffeln und Blumenkohl abgießen. Bei den Kartoffeln die Butter und Petersilie dazu und schwenken. Alles zusammen mit noch mal ein wenig Schnittlauch servieren.