GYROS

GYROS

Gyros und Kartoffeln von der Plancha, mit Krautsalat und Tsatsiki

ZUTATEN

  • 1 kg Schweinerücken (Nacken geht natürlich auch)
  • 1 Zitrone
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1,5 Esslöffel Piepergrund
  • 1,5 Esslöffel Breite Allee
  • 2 Knoblauchzehen
  • frische Petersilie

 

ZUBEREITUNG

  1. Beim Schwein die Silberhaut entfernen, in ca. 1,5 cm Dicke Scheiben schneiden, und diese Scheiben dann in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben, die Gewürze dazu und richtig durchkneten. Dann den Knoblauch dazu pressen, Schale einer halben Zitrone und den Saft einer halben Zitrone dazu.

  2. Das Olivenöl dazu und nochmal gut durchmischen. Alles im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Min 2 Stunden, am besten über Nacht.

  3. Dann alles in Pfanne oder auf der Plancha braten, zum Schluss noch ein wenig Zitronensaft und frische Petersilie dazu.