FILETSPIEß LETSCHO

FILETSPIEß LETSCHO

Marinierte Schweinefilet-Spieße auf ungarischem Letscho, Steakhouse Pommes und eine Knoblauchcreme. 
Rezept für 3-4 Personen

 

ZUTATEN

  • 600-800g Schweinefilet
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Champignons braun
  • 100g Schinkenspeck
  • 1 EL Thomsdorf(Magic Dust)
  • 1EL Pulverturm Templin( geräucherte Paprika) von @wildegrillerei
  • 2EL Thymian frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Spitzpaprika rot 4 Stück
  • 2 gelbe Paprika
  • 2-3 Tomaten
  • 3 normale Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1EL Paprika süß
  • 1TL Paprika scharf
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1EL Apfel Essig
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1EL Zucker
  • Olivenöl
  • frische Petersilie


ZUBEREITUNG

  1. Schweinefilet parieren und in 8 Medaillons schneiden, Champignons putzen und Stiel entfernen, 1 rote Zwiebeln und 1 Paprika in Stücke schneiden. Schweinefilet mit Schinken umwickeln, und mit Pilzen, Paprika und Champignons spießen(s. Bilder).

  2. 1 rote Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken, mit 1EL Thymian, den beiden Gewürzen und 4 EL Olivenöl verrühren, das Fleisch damit rundherum bepinseln. 2-3 Stunden kühl stellen.

  3. Die restliche Paprika, Tomaten und die hellen Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch hacken. Die Paprika in Olivenöl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazu, Thymian, Paprika, Salz und Pfeffer dazu. 5 min braten, Tomaten, Zucker, Tomatenmark und Paprikapulver dazu und kurz mit braten.

  4. Mit Brühe und Essig aufgießen und ca. 20-30 einköcheln.

  5. Das Fleisch salzen und scharf anbraten rundherum und dann im Letscho auf ca. 60-63 Grad Kerntemperatur ziehen lassen. Mit frischer Petersilie, Pommes und Dip servieren.