Marinierte Schweinefilet-Spieße auf ungarischem Letscho, Steakhouse Pommes und eine Knoblauchcreme.
Rezept für 3-4 Personen
ZUTATEN
- 600-800g Schweinefilet
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Champignons braun
- 100g Schinkenspeck
- 1 EL Thomsdorf(Magic Dust)
- 1EL Pulverturm Templin( geräucherte Paprika) von @wildegrillerei
- 2EL Thymian frisch
- Salz
- Pfeffer
- Spitzpaprika rot 4 Stück
- 2 gelbe Paprika
- 2-3 Tomaten
- 3 normale Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 1EL Paprika süß
- 1TL Paprika scharf
- 3 Knoblauchzehen
- 1EL Apfel Essig
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1EL Zucker
- Olivenöl
- frische Petersilie
ZUBEREITUNG
- Schweinefilet parieren und in 8 Medaillons schneiden, Champignons putzen und Stiel entfernen, 1 rote Zwiebeln und 1 Paprika in Stücke schneiden. Schweinefilet mit Schinken umwickeln, und mit Pilzen, Paprika und Champignons spießen(s. Bilder).
- 1 rote Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken, mit 1EL Thymian, den beiden Gewürzen und 4 EL Olivenöl verrühren, das Fleisch damit rundherum bepinseln. 2-3 Stunden kühl stellen.
- Die restliche Paprika, Tomaten und die hellen Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch hacken. Die Paprika in Olivenöl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazu, Thymian, Paprika, Salz und Pfeffer dazu. 5 min braten, Tomaten, Zucker, Tomatenmark und Paprikapulver dazu und kurz mit braten.
- Mit Brühe und Essig aufgießen und ca. 20-30 einköcheln.
- Das Fleisch salzen und scharf anbraten rundherum und dann im Letscho auf ca. 60-63 Grad Kerntemperatur ziehen lassen. Mit frischer Petersilie, Pommes und Dip servieren.