DUROC KOTELETT MIT GRILLGEMÜSE

DUROC KOTELETT MIT GRILLGEMÜSE

Gegrilltes Kotelett vom Duroc-Schwein, Grillgemüse, Backkartoffel mit Sour Creme und frische Kräuterbutter

ZUTATEN

  • Kotelett
  • 4 EL Chiliöl
  • 3EL schiefe Möhne Gewürzmischung
  • 1EL Gewürz Heimat
  • große Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 Zucchini, rote und gelbe Paprika
  • 200g Champignons
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Zitrone
  • 200g Butter
  • frische Petersilie
  • Schnittlauch
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Dill
  • Olivenöl
  • Zucker,
  • Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Die Koteletts mit dem Chiliöl einreiben und mit der Würzmischung kräftig würzen, 2-4 Stunden kühl marinieren lassen. Die Butter in eine Schüssel geben, jeweils mit 2 EL Dill und Schnittlauch, 4EL Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß 1TL, Abrieb einer halben Zitrone, und ein wenig Zucker verrühren, in Frischhaltefolie einrollen und kühl stellen.

  2. Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Champignons in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schale geben, Knoblauch, Rosmarin und Thymian fein hacken und dazugeben, 1 EL Heimat Gewürzmischung, 3EL Olivenöl mit unterheben.
    Die Kartoffeln waschen, mit einer Gabel überall einstechen, kräftig salzen, jeweils mit einem Esslöffel Butter in Alufolie wickeln. Indirekt auf den Grill legen bei ca 160 Grad.

  3. nach 20 min das Gemüse zu den Kartoffeln stellen und und ca 25 min mit garen. Die Koteletts bei großer Hitze angrillen und dann alles bei ca 100 Grad indirekt fertig garen. Bei dem Duroc reichen ca 59-62 Grad Kerntemperatur. Alles zusammen mit der Kräuterbutter und Sour Creme servieren.