BOULETTE MIT PILZRAHM

BOULETTE MIT PILZRAHM

Bouletten in Champignon-Rahmsauce, Kürbisstampf und Dillgurken.
Rezept für 4 Personen

 

ZUTATEN

  • 800g Hackfleisch
  • 1,5-2TL Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 TL Majoran
  • 1,5 TL Paprika edelsüß
  • 1 Ei
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1EL Senf
  • 500g Champignons
  • 100ml Weißwein
  • 250 ml Rinderfond
  • 200ml Sahne
  • 1 kleiner Hokkaido
  • 2-3 Kartoffeln
  • Lorbeerblätter
  • Frische Petersilie
  • 2 EL Heimat
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 4 EL Butter

ZUBEREITUNG

  1. Hackfleisch mit Senf, Paprika, Majoran, Salz, Ei, Pfeffer, Semmelbrösel und 2EL frisch gehackter Petersilie in eine Schüssel geben. Eine Zwiebel schälen und fein hacken, kurz andünsten und mit in die Schüssel. Gut durchkneten, 8 Bouletten formen.

  2. Kürbis waschen und in grobe Stücke schneiden, die Kartoffeln schälen und auch würfeln. In Salzwasser mit Lorbeerblättern ca 20 min kochen. Abgießen, 2 EL Butter und Creme Fraiche dazu und stampfen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Buletten braten, 2 Zwiebeln und Champignons klein schneiden und auch in extra in Butter anbraten, mit Wein ablöschen, einkochen, Fond und Heimat dazu und 15 min köcheln, Sahne aufgießen und einkochen. Die Bouletten nochmal in der Soße durchziehen lassen. Petersilie dazu, alles zusammen servieren.