Rumpsteak vom Grill auf Pfeffersauce, Romenesco in Butter geschwenkt und kleine Kartoffelgratins.
ZUTATEN
- 400ml Rinderfond
- 300ml Sahne
- 1 kleines Glas grüner Pfeffer abgetropft 60g
- rosa Pfefferbeeren ca. 40g
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Prise Zucker
- 2 kleine Schalotten fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 4 cl Cognac
- 1 Esslöffel Butter
ZUBEREITUNG
- Grünen Pfeffer abgießen und gut mit kaltem Wasser abspülen, die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und in der Butter andünsten, grünen Pfeffer dazu und 2 min mit andünsten.
- Tomatenmark dazu und kräftig mit anrösten, mit Cognac ablöschen und reduzieren lassen.
- Fond und Sahne dazu und ca. 30 min bei kleiner Hitze einkochen. eventuell mit Speisestärke abbinden.
- 4 min vor Schluss den Rosa Pfeffer dazu. Mit Salz , Pfeffer und Zucker abschmecken.