RUMSTEAK MIT PFEFFERSOßE

RUMSTEAK MIT PFEFFERSOßE

Rumpsteak vom Grill auf Pfeffersauce, Romenesco in Butter geschwenkt und kleine Kartoffelgratins. 

 

ZUTATEN

  • 400ml Rinderfond
  • 300ml Sahne
  • 1 kleines Glas grüner Pfeffer abgetropft 60g
  • rosa Pfefferbeeren ca. 40g
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise Zucker
  • 2 kleine Schalotten fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 4 cl Cognac
  • 1 Esslöffel Butter

 

ZUBEREITUNG

  1. Grünen Pfeffer abgießen und gut mit kaltem Wasser abspülen, die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und in der Butter andünsten, grünen Pfeffer dazu und 2 min mit andünsten.

  2. Tomatenmark dazu und kräftig mit anrösten, mit Cognac ablöschen und reduzieren lassen.

  3. Fond und Sahne dazu und ca. 30 min bei kleiner Hitze einkochen. eventuell mit Speisestärke abbinden.

  4. 4 min vor Schluss den Rosa Pfeffer dazu. Mit Salz , Pfeffer und Zucker abschmecken.