Gefülltes Flanksteak mit Walnüssen und Maronen, auf Rotweinjus, glasierten Möhren und Spargel, dazu Herzoginkartoffeln.
Rezept für 4 Personen:
ZUTATEN
Rezept Flanksteak & Soße:
- 800g Flanksteak,
- 4-5 Walnüsse
- vorgegarte Maronen
- 100 g Parmesan
- 150g Baby Spinat
- 6 getrocknete Tomaten
- 2 Schalotten
- 2 Beinscheiben vom Rind
- 400ml Rotwein
- 400 ml Rinder Fond
- 1 Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 1EL Tomatenmark
- Thymian
- Rosmarin frisch
- 100g Parmaschinken
- Salz
- Pfeffer
- 1EL Salveymühle
- 1EL Heimat
- Butter
- Butterschmalz
ZUBEREITUNG
- Suppengrün waschen, schälen und grob zerkleinern, Zwiebeln ebenfalls.
In einem Topf die Beinscheiben anbraten, herausnehmen und Gemüse dazu.
Tomatenmark dazu und rösten , mit Wein und Fond aufgießen, 1EL Heimat, frischer Thymian, Rosmarin und Fleisch dazu und zugedeckt 2 Stunden schmoren, dann durch ein Sieb, und die Flüssigkeit nochmals um die Hälfte einkochen.
- Steak parieren, und seitlich längs komplett aufschneiden und aufklappen.
Schalotten, Walnüsse, Tomaten und Maronen grob hacken und in Butter bei mittler Hitze rösten, abschmecken.
- Den Spinat putzen, Parmesan fein reiben. Das Steak mit Salveymühle von innen würzen. Mit der Nussmischung belegen, mit Parmesan bestreuen, und die ganze Fläche mit Spinat auslegen. Vorsichtig rollen. Danach noch in den Schinken wickeln und binden. In Butterschmalz anbraten, und dann im Ofen bei 90-100 Grad auf eine Kerntemperatur von 56 Grad ziehen lassen.
- Beilagen vorbereiten, Soße mit kalter Butter binden und alles zusammen servieren.